Dicas para um catering sem glúten

Para algumas noivas, o mais difícil é decidir o sítio onde querem fotografar e imortalizar a sua boda. Para outras, especialmente quando um dos membros do casal tem intolerância ao glúten, a etapa mais complicada é procurar profissionais de catering para festas capazes de preparar uma ementa sem glúten deliciosa. Embora muitas empresas de catering para festas já estejam habituadas a ter opções sem glúten, fazer todo o menu sem trigo, centeio ou cevada ainda pode parecer um desafio.

Mas como ser celíaco não é motivo para não desfrutar do casamento com que sempre sonhou - e muito menos para não ter um menu delicioso - aqui vão algumas sugestões para todos os jovens noivos celíacos! (Atenção: estas sugestões são para um menu totalmente sem glúten, de forma a evitar qualquer contaminação cruzada por parte de convidados menos cuidadosos!)




Mesa de Entradas. Em vez dos tradicionais fritos - que não são saudáveis para ninguém - opte pelo marisco ou pelos frutos do mar, entradas à base de ovo, tapas de cogumelos ou queijos tradicionais. Duvidamos que algum convidado seja capaz de resistir a um bom requeijão português com doce de abóbora/mel e frutos e secos!

Pratos Principais. Este é o ponto em que deve ter menos problemas. A carne e o peixe não têm glúten, e para acompanhar pode escolher entre legumes, arroz, batata, batata doce, mandioca, quinoa ou milho. Certifique-se apenas que, no caso de existir molho, a empresa de catering usa amido de milho para o espessar.

Bolo de noiva. Infelizmente, esta ainda é a maior dificuldade em criar um menu sem glúten. Ainda há poucas confeitarias em Portugal capazes de produzir bolos sem glúten e sem risco de contaminação cruzada, e as que o fazem geralmente cobram um valor mais elevado do que seria habitual. Mesmo assim, há um conjunto de profissionais de catering para festas capaz de preparar bolos à base de farinhas de leguminosas, de frutos secos ou de alfarroba. A culinária judaica, por exemplo, tem versões de bolos de tangerina e de chocolate com farinha de amêndoas - sem farinha de trigo nem fermento!

Se são celíacos ou se têm convidados celíacos, não deixem de colocar esta questão à quinta onde vão realizar o casamento e/ ou à empresa de catering da festa. Para quem ainda está à procura do catering, recomendamos procurar na Fixando, onde pode encontrar empresas de empresas de catering no Porto a Lisboa.

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