Receitas Saudáveis para Experimentar e Provar antes do Natal



O Natal é uma época de excessos: os chocolates tomam conta das prateleiras nos supermercados, os doces de Natal vêm mergulhados em calda de açúcar e gordura. Portanto, este Natal querem optar por variantes mais saudáveis das receitas habituais, é hora da começar a procurar receitas e a treinar. Afinal de contas, quem é que quer experimentar receitas no grande dia?

A primeira coisa que devemos tentar eliminar é a gordura. Enquanto o açúcar pode desgastar-se mais rapidamente - por exemplo, se fizer exercício físico logo após a refeição - a gordura é bem mais difícil de eliminar. Há passos óbvios que podemos seguir em qualquer altura: preferir gordura de origem vegetal, evitar as gorduras hidrogenadas e cozinhar no forno sempre que possível.


Rabanadas no Forno


Um bom exemplo disto é esta receita de rabanadas de Natal feitas no forno, uma reinvenção das tradicionais rabanadas de pão fritas. Além disso, esta receita troca o ovo e o leite por leite de amêndoa com baunilha, o que faz com que tenha (ainda) menos gordura e fique apta para vegetarianos. Se quiser seguir a receita tradicional (mas terminada no forno), também pode - substituindo a fritura pelo forno.


Arroz Doce e Aletria com menos açúcar


Outra receita que pode ir praticando é a do arroz doce ou a da aletria. É verdade que não conseguimos escapar à dose dupla de hidratos - ambas as receitas levam açúcar e arroz/massa - mas tanto uma como outra requerem pouca gordura. Além disso, pode facilmente substituir o açúcar por algo ligeiramente mais saudável, como o açúcar de coco ou até mel (de absorção rápida, é certo, mas menos processado e com propriedades anti inflamatórias). Se estiver à procura de uma receita vegetariana, também pode ver aqui.

Doces de Chocolate


Já para quem não passa as festas sem um pouco de chocolate - há quem prefira um bom bolo de chocolate às receitas tradicionais - tente fazer uma alternativa mais saudável. Use stevia em vez de açúcar (leia as instruções e equivalências na embalagem) e siga estas receitas de brownies de chocolate que usam apenas gordura vegetal. O resultado é tão bom quanto o das brownies originais e os mais pequenos não conseguem resistir!

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